災害時でも日常と近いかたちで「心が元気になる食事」がとれるよう、どのような用意をしておけばよいのか?「温かくておいしい! スープからはじめる防災クッキング入門」に参加した様子をレポートしています。
前回は2019年の台風19号のとき、出演者のみなさんがどのように過ごしていたのかを聞きながら、どういった備えや行動をしたらよいかを考えました。
「温かくておいしい! スープからはじめる防災クッキング入門」参加レポート (1/3) -台風のあの日、何をしていましたか?
今回は有賀薫さんが被災したときに手軽につくれるスープをご紹介します。
この記事を書いた人
moshimo ストック 編集部
防災をしたいけど情報がたくさんあって、何から始めればいいの…?
私たち moshimo ストックも始めは知ることが幅広くて、防災ってちょっと難しいな…と思いました。
そんな "元初心者" の編集部が、初めての方にもわかりやすいよう防災・備蓄・災害についての情報をお届けいたします。